/images/logo.png
本科教学合格评估
评建工作专题网
站内搜索:
 学校主页  本站主页  组织机构  政策文件  通知公告  评建动态  资料下载  联系我们 
评建动态

文明副校长赴外国语学院和信息工程学院督查评建工作

2018年12月19日 14:29  点击:[]

12月13日,文明副校长在校评建办相关人员陪同下,赴外国语学院和信息工程学院督查评建工作,两个学院领导班子成员及评建工作人员参加了会议。

 

 

信息工程学院薛鸿民院长和外国语学院郭卫平副院长分别对本院的迎评促建工作进行了汇报。汇报结束后,督查组现场查阅了两个院的评建材料,核对了评建任务台帐完成情况,就两个学院评建材料建设有关问题进行了现场指导,提出了一些可行的意见。

文明副校长对外国语学院和信息工程学院的评建工作进行了肯定,对两个学院如何做好下一步评建工作提出了三点要求:第一,抓重点。评建中要抓住院教学的关键环节,把责任落实到每一位老师,在做好日常教学工作的前提下,将评建工作常态化,以评促建、以评促管,促进教学管理的规范化,提高教学质量。第二,补短板。要在学院制度健全与完善、课堂教学效果提升与展示、破解评建进展不均衡、培育教学的亮点树立品牌、提高工作效率等方面对标思考,重点突破,抓出成效。第三,强弱项。学院不仅教学工作要有特色,学生工作方面也要建立特色,打造亮点。要与已通过教育部评估的相关学校院系加强交流,取长补短,全面提升学院的工作质量和评建质量。文明副校长在信息工程学院还特别强调:学院要发挥专业优势,课堂改革应该走到学校的最前列,在应用型人才培养和应用信息技术推进评建等工作上应有创新性思考,开发出此类工作的APP应用软件,提高应用型人才培养质量和评建工作效率。

最后,文明副校长要求,迎评促建工作时间紧,任务重,要全员参与,狠抓落实,充分调动全体师生的积极性,确保我校2019年顺利通过合格评估验收。

 

 

 

(供稿:外国语学院 信息工程学院 质评处;撰稿:梁欢 武梅琳 罗小娥;摄影:杨玲 师诺;审核:薛鸿民 郭卫平 杭勇)

上一条:文明副校长赴学科建设与科研处督查推进评建工作 下一条:纪委书记王凯督查指导工会迎评促建工作

关闭

版权所有©陕西学前师范学院——教学质量监控与评估处  

地址:雁塔校区:西安市雁塔区兴善寺东街69号 邮编:710061 长安校区:西安市长安区神禾二路101号 邮编:710100