/images/logo.png
本科教学合格评估
评建工作专题网
站内搜索:
 学校主页  本站主页  组织机构  政策文件  通知公告  评建动态  资料下载  联系我们 
校级政策

陕西学前师范学院首批本科专业课程评估验收细则

2016年04月11日 14:40  点击:[]

    陕师院质评函【2016】4号 

 

为了进一步促进本科专业课程建设,促进课程改革,提高课程教学质量,根据本科教学评建工作的计划安排和《陕西学前师范学院课程建设与管理办法》(陕师院〔2013〕13号)以及《陕西学前师范学院首批本科专业课程评估实施方案》(陕师院督评函【2015】7号)对本科专业课程评估的要求,特制定本评估验收细则。

一、评估验收时间和地点

时间:2016年4月11日下午2:00——5:00

地点:行政楼第四会议室

二、评估验收原则

1.坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的原则。

2.按照验收重点内容,公布评估验收方案、指标体系、验收专家组成员及验收程序,对课程进行客观、科学评估。

三、评估验收组织机构和职责

1.评估验收专家组

组  长:相  艳

副组长:杨明权

成  员:崔  锐  何兆华  王汉屏  司存瑞  葛公文

联络员:罗小娥  刘  谨

联系电话:81530158

2.工作职责

(1)认真学习学校课程评估实施方案,了解课程评估指标体系,熟悉验收程序和方法,把握验收重点及各项指标内涵。

(2)评估验收专家组按照《陕西学前师范学院首批本科专业课程评估实施方案》(陕师院督评函【2015】7号)文件要求,对相关院系课程评估工作的自评报告、评价结果等进行评估、打分,归纳成绩和优势,提出问题和不足,得出评估验收结论。

(3)联络人员及时对各专家评分进行汇总、统计。

四、评估验收内容和标准

1.课程评估工作指标体系所涉及内容(附件1)。

2.课程评估自评报告。

3.课程评估指导性佐证材料(附件2)。

五、评估验收程序和结论

1.材料展示

质评处将各院系提交的课程评估材料陈列在第四会议室。

2.召开专家组会议

介绍前期准备工作、学习有关文件及标准;对专家组进行任务分工,宣布课程评估验收相关要求。

3.集中审阅材料

课程评估验收专家组按照任务分工进行评估验收。

4.召开专家评议会,得出结论

(1)专家组召开评议会,对各院系课程评估材料进行打分(附件3)。

(2)工作人员汇总、统计专家打分结果(附件4)。

(3)评估结论分为优秀、良好、合格、不合格四种,具体见附件1说明部分。

七、注意事项

1.专家组在评审过程中要严肃纪律、坚持原则、秉公办事、规范操作,确保课程评估工作的顺利进行;

2.评审期间,参评单位应回避;

3.评审专家组的成员不得将评审的具体情况,包括评议意见、争论的问题及个人发言内容向外泄露。

4.参评单位如对评审工作中的问题提出异议,或对评审结果有不同意见的,可向质评处递交书面报告,并提供相关的材料和证据,经评审专家组研究审议后,做出决定,并予以答复。

 

附件1:陕西学前师范学院课程评估指标体系(暂行)

附件2:课程评估指导性佐证材料

附件3:课程评估专家打分表

附件4:课程评估专家打分结果统计表

教学质量监控与评估处

2016年4月8日

上一条:关于印发《陕西学前师范学院2016—2019年本科教学合格评建实施方案》的通知 下一条:陕西学前师范学院网上评教方案(试行)

关闭

版权所有©陕西学前师范学院——教学质量监控与评估处  

地址:雁塔校区:西安市雁塔区兴善寺东街69号 邮编:710061 长安校区:西安市长安区神禾二路101号 邮编:710100